En ITALIA : Zona de la TOSCANA
Prosciutto Cinta Senese
Prosciutto Cinta Senese
En el centro oeste de Italia hay una
raza de cerdos muy especial de piel
oscura destacando sus bandas
blancas, "que rodean" al animal,de ahí el nombre.
Su carne es muy gustosa asi como su grasa
La carne tiene mejor
calidad dietética para la mayor concentración de ácidos grasos insaturados, en
particular, la serie Omega 3 (que se asocia con una disminución de la grasa en
la sangre) y Omega 6 (que tienen una acción anti-trombosis);
- Su tocino es rico en ácido oleico (el que,
para entender unos a otros, para llevar el colesterol) y los ácidos grasos
poliinsaturados en comparación con el tradicional.
Tambien la FINOCCHIONA, que es una variación de salami, asi le llaman al Salchichon en Italia , supuestamente debe sus orígenes a un ladrón, en una feria , que robó un salami fresco y lo escondió en un cesto de hinojo silvestre. Cuando regresó por ella, se encontró con que había absorbido los aromas de su escondite y se había convertido en apto para los dioses.
Como no La Porchetta es un plato típico de la de la Toscana que consiste en carne de cerdo desprovista de huesos y que ha sido asada a la barbacoa.
Y luego Sopressata Tuscana, hecha con los recortes sobrantes del cerdo. Primero se cuece la cabeza varias horas. Cuando está hecha, se toma toda la piel y la carne, incluyendo la lengua, y se pica, condimenta y embute en un pellejo largo. Luego se pone a curar. Es parecido al queso de cabeza y a la Cabeza de jabali
.
Jamón
de Cinta Senese DOP
El jamón es reconocible por el largo de la
pierna y el fin, la carne es firme y de color marrón rojizo, la grasa es de
color blanco o marfil solo color de rosa.
Este prosciutto después de un proceso cuidadoso y salado, es envejecido durante un
período que varía de 12 a 18 meses. El
sabor salado y decidió aún deja transpirar notas de avellana y el castaño y
sorprendente incluso el 'superfino más pertutta su fragancia y la elegancia.
Tambien la FINOCCHIONA, que es una variación de salami, asi le llaman al Salchichon en Italia , supuestamente debe sus orígenes a un ladrón, en una feria , que robó un salami fresco y lo escondió en un cesto de hinojo silvestre. Cuando regresó por ella, se encontró con que había absorbido los aromas de su escondite y se había convertido en apto para los dioses.
Hay dos tipos de finocchiona: sbriciolona,
que es muy fresca, y algo de un gusto adquirido, relacionado con salchicha
fresca y finocchiona adecuada, que es más firme.
Como no La Porchetta es un plato típico de la de la Toscana que consiste en carne de cerdo desprovista de huesos y que ha sido asada a la barbacoa.
La tradición de la cocina italiana hace que la carne se aromatice con diversas hierbas como puede ser romero, ajo, hinojo y otras hierbas salvajes.
Y luego Sopressata Tuscana, hecha con los recortes sobrantes del cerdo. Primero se cuece la cabeza varias horas. Cuando está hecha, se toma toda la piel y la carne, incluyendo la lengua, y se pica, condimenta y embute en un pellejo largo. Luego se pone a curar. Es parecido al queso de cabeza y a la Cabeza de jabali
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario