martes, 16 de junio de 2015

Castellon MORELLA

DEGUSTAR VIAJANDO A MORELLA(Castellon)

LA CECINA  es  uno de los productos que más llama la atención al visitante son los enormes cuartos traseros de vaca, de toro, que cuelgan en los comercios de alimentación.




Es LA CECINA , carne salada y secada. El clima de Morella favorece la curación  y conservación de LA CECINA, EL JAMON SERRANO y de todos sus embutidos.
La CECINA sigue un proceso de elaboración similar al de JAMON mediante el cuarto de la pata de  toro, de vaca, de cabra o jabalí.

La gastronomía morellana ha ido incorporando la cecina a platos más elaborados y podemos degustarla en los Restaurantes en carpaccio con virutas de queso y
aceite de oliva, en originales ensaladas, milhojas con foie,
 componiendo exquisitos crujientes, o  presidiendo pastas.







































El JAMON SERRANO,  es otro manjar de carne curada.,Otros de los embutidos morellanos son las longanizas crudasy secas, elaboradas con pimienta o con canela,
 butifarras de arroz y cebolla..

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